Самолигирующие брекеты
Самолигирующие брекеты изготавливают из тех же материалов, что и традиционные скобки. Отличительной особенностью самолигирующих брекетов является то, что их конструкция не требуют использования резинок (лигатур), а это означает что на ваших зубах будет размешено меньшее количество инородных предметов, благодаря чему вы будете чувствовать семя в них более комфортно чем в других похожих выравнивателях кривых зубов. Безлигатурные брекеты могут быть как металлическими так и керамическими и иметь такой же размер, как и металлические скобки, но благодаря своему менее громоздкому виду, они могут обеспечить более эстетичный внешний вид, в частности, для взрослых пациентов.
Как работают самолигирующие брекеты?
В безлигатурных корректорах прикуса используют специализированные клипсы вместо лигатур, благодаря которым зубы постепенно перемещаются в нужное положение. Применение клипс помогает уменьшить силу давления, поступающую на зубы, а также уменьшает количество регулировок, так как нет необходимости менять лигатуры.
Есть два типа саморегулирующих брекетов
Пассивные. В них используется меньшие провода, благодаря чему создается меньше трения и зубы двигаются более свободно. Пассивные бреке-системы часто используются в начале лечения, чтобы помочь зубам начать двигаться в нужном направлении.
Активные. В них уже используются провода гораздо толще, что обеспечивает большее давление от проводов на зубы и осуществляется более быстрое перемещение зубов в нужное положение. Активные брекеты требуют более частого контроля со стороны лечащего врача для получения желаемых результатов.
Кому подходят безлигатурные брекеты
Самолигирующие корректоры прикуса являются отличным вариантом абсолютно для всех пациентов, нуждающихся в исправлении прикуса. Если вы решились на ношение брекетов, обратитесь за консультацией к ортодонту и он поможет вам определить, какой именно тип скобок будет наиболее эффективным для выравнивания ваших зубов.
Нет комментариев
Отправить комментарий