Хирургия в стоматологии

Исправление прикусаХирургическая ортодонтия это термин, используемый для описания хирургических процедур на нижней части лица и челюстях. Такие хирургические процедуры не следует путать с хирургической косметологией. Ортодонтические операции предназначены для корректировки базовой структуры лица и челюстей, а не только для изменения внешнего вид лица. Поэтому, такие процедуры может проводить только специалист хирург, который хорошо обучен в области стоматологии и ортодонтии.


Ортодонтические операции, обычно, нужны для устранения серьезных челюстно-лицевых аномалий. На самом деле, слово "ортодонтический" буквально означает "операция позволяющая создавать ровные челюсти". Она может быть использована, чтобы исправить разные дефекты лица: асимметрия лица, проблемы связанные с неправильным прикусом, проблемы с губами и даже проблемы речи. Ортодонтическое вмешательство, обычно, является частью более широкой программы лечения спектра проблем челюстно-лицевых аномалий.
Ортодонтическую операцию проводит хирург по челюстною-лицевой хирургии. Это специалист хирург с конкретными навыками в области стоматологии и ортодонтологии. Но, бывают случаи, когда такие хирурги тесно взаимодействуют с другими специалистами, такими, как ортодонт или даже логопед.


Ортодонтическая работа, часто, является важным элементом в общей программе лечения аномалий развития челюстей. И только ортодонтическое лечение способно исправить правильный прикус пациента. Если проблема в основном связана с костяком челюсти, то, практически всегда, только ортодотическая операция поможет в перемещении челюсти в правильное положение. А в некоторых случаях, только после проведения успешной операции хирургом ортодонтом можно будет начать процесс перемещения зубов.
Современные технологии позволяют челюстям удерживатся вместе при помощи небольших металлических пластин, которые являются гораздо более совершенными, чем несколько десятков лет тому назад.

Исправление прикуса

Чего стоит ожидать после операции?

Пациенты, как правило, должны оставаться в больнице около пяти дней после проведения операции на челюсти. Как только хирург будет доволен результатом, и увидит что операция прошла успешно, он позволит ортодонту начать двигать ваши зубы в правильное положении с помощью скобок. На самом деле, большинство пациентов начинает носить брекеты еще до начала операции и даже продолжают носить их в течение всей операции. Таким образом, зубы смогут двигаться и до и после того, как челюсти будет расположены в правильном положении.


Как долго нужно носить бандаж после операции будет зависеть от того, насколько сильно вашим зубам необходимо будет переместиться, чтобы достигнуть своего правильного положения. Для некоторых пациентов это может быть только три месяца. А для других этот процесс может продлиться до двенадцати месяцев. Все зависит от того, насколько серьезный случай, и с самого начала довольно сложно оценить срок.
Хирургическая ортодонтия является достаточно безопасной процедурой, которая может иметь важное значение, для пациента. А современное оборудование позволяет перемещать челюсти с большой точностью. После такой процедуры, вы можете обнаружить лишь небольшие синяки и отеки вокруг челюсти, и не более того. Однако, они должны исчезнуть довольно быстро, и врач, обычно, назначает антибиотики, чтобы уменьшить отек, если это конечно же потребуется.


После того как процедура будет завершена, более чем вероятно, что пациенту будет необходимо изменить свой привычный рацион питания. В течение первых нескольких недель или месяцев, вы сможете принимать только жидкую пищу. Ваш ортодонт также даст вам четкие инструкции о том, как ухаживать за брекетами и как питаться с ними.


Эффективность работы брекетов зависит в большой степени от самого пациента. Регулярные визиты к ортодонту будут просто необходимы для того,чтобы он мог поддерживать нужное напряжение скоб, чтобы движение зубов было более эффективным. Пропуски посещении врача могут увеличить количество времени, необходимого для лечения.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий